张文江:推进水仙花文化产业融合发展

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-12-27 15:11  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

漳州市水仙花协会会长 张文江:

推进水仙花文化产业融合发展

  一直以来,我市将栽培水仙花作为漳州特色产业加以保护和发展。此次《办法》对水仙花产业发展明确了方向,将为漳州水仙花打开全新的发展格局。

  为推进水仙花种植专业化发展,漳州圆山水仙花发展有限公司与漳州水仙花协会合作,积极对接水仙花农,通过对水仙花繁育技术、栽培技术、销售渠道等方面进行提升和规范,兴建和改善水利排灌设施等方式,实现了水仙花质量和管理的科学化发展,大大提高了水仙花田的产量和产值,恢复花农生产积极性。今年水仙花市场销售价格大幅提升,创历史新高,水仙花种植面积也大幅增加。

  随着水仙花在全国市场日渐走俏,带动了产业链下游的物流、包装、化肥等企业发展,发挥了“一业带百业”效应。同时,我市深耕水仙花文化,将水仙花产业与文化相融合,因地制宜开发水仙花海等农业旅游观光项目,通过水仙花海观光旅游及研学活动,让水仙花由纯产品扩大到花文化,产生良好的社会影响和长期效益。下阶段,我们将结合水仙花海和圆山脚下历史人文景观,打造集农业观光与历史文化于一体的全新旅游项目,并规划一条包含漳州水仙花海在内的全省特色旅游景点精品路线,吸引更多省内外游客前来,打响漳州水仙花特色旅游品牌。

  闽南日报记者 陈慧慧

  责任编辑:方一凡 林思赓

X
选择其他平台 >>
分享到