华安秋季茶王赛结果出炉

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-11-11 15:37  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

同场来切磋 叫响知名度

华安秋季茶王赛结果出炉

  漳州新闻网讯(陈秋萍)11月9日,2021年华安县秋季茶王赛在华安大酒店落幕。本届茶王赛收样再创新高,共收到茶样354份,其中铁观音(清香型)组134份,乌龙茶(浓香型)组220份。每组分别评选出茶王1名,金奖3名,银奖6名,名茶奖15名,优秀奖10名。

  评审现场,省、市茶叶评审专家采取密码编号审评方式,从外形、香气、滋味、汤色以及叶底等方面逐个进行评定。经过两天的激烈角逐,最终味来茶叶摘得铁观音(清香型)组茶王桂冠,中闽御樽1号摘得乌龙茶(浓香型)组茶王桂冠。

  近年来,华安县高度重视茶产业发展,持续实施“兴茶富民”经济发展战略,加快茶产业提质增效,积极举办茶王赛,为广大茶农、茶企提供交流合作平台,在实践与交流中不断提升种茶、制茶技术,推动华安茶产业不断发展,叫响“华安铁观音”品牌知名度。

 责任编辑:方一凡 吴辉煌

X
选择其他平台 >>
分享到