平和:推动疫苗接种服务进村

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-08-16 10:46  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

  漳州新闻网讯(李嘉琳)连日来,平和利用流动接种车“送苗上门”。安排新冠流动疫苗接种车深入高寨村、田径村、美峰村等乡村,开展疫苗接种上门服务,为群众提供更为便利的疫苗接种服务。

  接种现场,设立了预检分诊区、预检登记区、接种等候区、接种室、留观区、应急处置区等区域,工作人员有条不紊地进行信息登记、测温、测血压、注射等工作。村庄里许多老年人、行动不便的群众一听说家门口就可以接种疫苗,早早就来到村部指定地点等候。“我早就打算去打疫苗了,但是苦于行动不便一直没能打成,流动疫苗接种车的到来,让我在家门口就能接种新冠疫苗,真是太好了!”村民卢聪林对流动疫苗车的到来十分欢迎。

  据介绍,平和部分村居离乡镇疫苗接种点较远,一些群众特别是老年人前往接种十分不便,该县疫情防控指挥部启用流动疫苗接种车,上门为群众接种,打通疫苗接种“最后一公里”,实现应接尽接,共筑全县免疫屏障。

  责任编辑:陈岩、徐镜正

X
选择其他平台 >>
分享到