华安高车乡:党员带群众 柑桔不愁销

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-08-16 10:34  来源:漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

  漳州新闻网讯(李小星 黄建和 林克荔)8月3日,在华安县高车乡前岭村的茂谷柑产业园中,大片绿意盎然的茂谷柑树上,幼果都套上了一层“防晒衣”,硕果累累。

  “为扩大茂谷柑规范化种植,去年年底,我们村与乡政府签订协议共同建设茂谷柑产业园,总投资800万元,在园内种植了300多亩樱花、柑桔,还配套建设产业文化主题广场、党员活动中心。”前岭村党支部书记、村主任郭日建说。

  近年来,高车乡坚持党建引领、深化改革,努力探索“党支部+合作社+农户”工作模式,将村里的党员种植大户划归同一党小组,采用值班、轮班、主题党日活动等方式,主动向种植户提供种植技术培训和咨询,鼓励种植户加入合作社。通过几年时间的发展,前岭村茂谷柑产业的产量和品质得到提高,户均增收达5万元以上。

责任编辑:林堃 张江璐

X
选择其他平台 >>
分享到