加快发展多元业态 全面推进乡村振兴 市领导深入东山调研

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-04-12 11:10  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

  漳州新闻网讯(林熙峰)近日,市委副书记阮开森深入东山县岱南村、径里村、顶上村,实地调研推进乡村振兴等工作。

  市领导指出,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关广大群众福祉。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,抢抓机遇、积极探索,加快走出一条乡村振兴新路子。要发展特色产业。因地制宜,因村施策,以农业合作社为龙头,以线上线下平台为依托,加快发展高优果蔬种植、水产养殖、休闲观光等产业,带动农民增收致富,助力乡村振兴。要盘活旅游资源。引进市场主体,做好发展规划,深入开展海域综合整治,完善旅游基础设施,积极发展海上餐饮、休闲垂钓、临海民宿等,让游客进得来、留得住、有得看、不想走。要推进乡村治理。以村级组织换届为契机,选优配强村级组织带头人,加快培养一批在乡大学生、乡村治理人才,加强乡风文明建设,完善自治德治法治相结合的乡村治理体系,切实提升乡村治理效能。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 蔡楠楠

X
选择其他平台 >>
分享到