水质整治再提升 全力守护母亲河 市领导到芗城、南靖开展“再调研”

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-04-12 11:10  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

  漳州新闻网讯(林耀斌)近日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直有关部门到芗城区、南靖县开展九龙江西溪水质整治提升“再调研”。

  市领导一行先后实地察看了芗城区天宝镇过塘村农村黑臭水体、南靖县上廍排水渠水体整治工程、靖城镇靖城村农村污水、山城镇雁塔村农村黑臭水体和山城镇黄井溪小流域(南靖段)等综合治理情况,详细了解有关工作情况,并就项目建设、周边环境保护管理等提出具体要求。

  市领导强调,要贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持生态保护第一,统筹保护和发展,深刻认识九龙江西溪水质提升工作的重要性和紧迫性,以更高的政治站位抓好水环境治理工作,全力守护好母亲河。要结合“再学习、再调研、再落实”活动,强化问题导向、源头治理,深入开展九龙江西溪流域水质提升治理专项行动,切实推动农村生活污水治理提升和工业污水管网建设等项目落地见效,同时要以农村建设品质提升工作为抓手,有序推进房前屋后黑臭水体整治,实施截污控源、清淤疏浚、水体净化等措施,让乡村环境更美丽宜居。要强化一体化综合治理思维,坚决履行守土责任和监管职责,健全市县乡村监管网络体系,加强对重点区域、重点部位的日常监管、执法检查,对整治过程中发现的违法排放、偷排漏排等行为要严肃处理,形成震慑。

  责任编辑:邓文忠 陈岩 蔡楠楠

X
选择其他平台 >>
分享到