芗城:“多社融合”助力农村产业发展

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-04-12 11:10  来源:芗城区农业农村局    编辑:郭斌    
字体:【

  漳州新闻网讯(朱佳蓉)4月2日上午,芗城区首个“多社融合助力乡村振兴”服务站在石亭镇南山村正式投入运行。“多社融合助力乡村振兴”服务站是在大力实施乡村振兴战略的背景下,结合南山村的实际情况,为助推乡村振兴作出的创新之举,为全面推进乡村振兴战略奠定了基础。

  “多社融合助力乡村振兴”服务站是由南山村经济合作社、益农信息社、鲈鱼合作社等组织,通过“组织共融、业务共商、服务共抓、资源共享、难题共解”等方式,组成的综合性服务组织。服务站能有效解决农业新型经营主体生产分散、融资难、销售难等问题,不断拓宽村集体经济发展路子,带动群众大力发展产业实现稳定致富。

  服务站内设置了漳州农商银行普惠金融综合服务点,整合了普惠金融支付便民服务、助老适老服务等功能。深化合作社与农商银行合作,由农商银行在南山村开展整村授信工作,提供专门的信贷产品支持,统一授信,提高农户授信覆盖面。由党建活动室(乡村振兴大课堂)、多社融合服务办公室、农村普惠金融综合服务点等服务区域组成,分别发挥党建交流、农村产业服务、普惠金融、助老适老服务、科技及金融知识下乡、村级金融场景建设等功能。服务站功能的多元化极大便利了村民和合作组织的生产生活。

X
选择其他平台 >>
分享到