漳州“北水南调”工程正式签约

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-03-22 16:02  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

  今天漳州市东南部沿海地区九龙江调水工程(“北水南调”工程)项目合作协议签约仪式在漳州宾馆举行。

  签约活动现场 闽南日报记者游斐渊摄

  市领导邵玉龙、刘远、张琳光、沈志平、张翼腾,省水利厅副厅长梅长河,省水利水电勘测设计研究院院长何文兴共同出席并见证签约。市委书记邵玉龙致辞。市政府党组成员、一级巡视员谢毅泰主持签约仪式。漳州农业发展集团与省水利投资开发集团代表双方签署合作协议。

  签约项目速览

  “北水南调”工程是漳州市委、市政府“十四五”期间谋划建设的重大水利工程。

  该工程计划总投资52.6亿元,总取水规模为100万立方米/日,线路总长(含支线)126公里,其中隧洞长度39公里、管道87公里。

  工程拟从九龙江取水为漳浦东部、赤湖工业区及古雷开发区提供工业用水,设计年引水量约2.95亿立方米,极大优化我市水资源区域配置,有效解决我市东南部沿海地区发展用水需求。

  根据闽西南水资源配置工程总体方案,“北水南调”工程近期取水口布置在西溪、取水规模为36万立方米/日,远期调整至九龙江北溪;近期取水口拟布置在西溪水闸上游,通过加压泵站加压供水,线路途经高新区、龙海东泗、漳浦深土至漳浦赤湖和古雷。

X
选择其他平台 >>
分享到