国网漳浦县供电公司:服务零距离 春灌电力足

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-03-22 16:02  来源:    编辑:郭斌    
字体:【

 

    漳州新闻网讯(江小青 王舒蓉) “一定要注意春耕生产用电安全哦,使用抽水机等千万不要私拉乱接电线和电气设备,相当危险哦!”为保障春耕生产安全用电,3月19日,国网漳浦县供电公司赤湖镇供电所共产党员服务队深入赤湖镇西潘村陈汉泽果蔬基地了解农户用电需求及难题,并对周边田间灌溉供电设备进行检查。随着气温慢慢转暖,春播春种陆续铺开,农田灌溉临时用电也随之增多,为保障农户用电安心,该公司提前作为,要求基层供电所组建护春耕保供电共党员服务队,在结合日常安全检查和前期对农村用电的调查摸底情况的基础上,对辖区内的涉农线路、排灌供电设备等进行全方位特巡,从源头处做好春耕保电工作。

    当天,该公司党员服务队深入乡间地头,对涉及春耕的供电线路、用电设备、农用专变、临时用电等进行重点检查,并利用无人机巡线的方式查找农田中难以发现的隐患,对发现的隐患及时处理,确保设备处于健康状态。此外,该公司共党员服务队还充分了解了农民用电需求,做好临时用电的安装,确保农户春耕、备耕用电无忧。“配电箱周边不要堆放垃圾以防突发故障时拖延抢修时间。”期间,该公司共党员服务队还向农户进行安全用电知识宣传,帮助农户清理配电箱周边的垃圾,并现场指导如何正确使用用电设备,增强农户节约用电和安全用电的意识,确保用电安全。据悉,为服务乡村振兴,持续推进电力营商环境优化,做好电力服务保障,国网漳浦县供电公司结合季节特点,精心部署,组织国网福建电力铁军(龙江韵·漳浦)共产党员服务队深入田间地头。他们走村入户,哪里有需求,哪里就有他们的身影,主动把贴心的服务送上门,确保田间地头“电力十足”,被当地群众称赞为最接“地气”的“电管家”。

X
选择其他平台 >>
分享到