漳州多部门联合监管 排除水上交通安全隐患

您当前的位置 : 漳州兴农网       2021-03-22 16:02  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郭斌    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 许意斌 通讯员 林震沛 许嘉欣)日前,漳州市交通运输综合执法支队水路大队、芗城大队、华安大队联合芗城区水利局、华安县水利局等相关部门到九龙江北溪浦南河段,对年检过期的3艘采(运)砂船吊离作业进行现场监管。

  据了解,今年2月以来,漳州市交通运输综合执法支队深入推动安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动扎实开展,将打击“三无”船舶及消除河道安全隐患作为整治的重点工作,全力维护辖区内河水上生产经营活动正常秩序,保障内河水上交通安全。经过执法人员多次的摸底巡查,最终确定华安县龙浦大桥附近水域停靠的6艘采(运)砂船及芗城区天塔沙场附近水域3艘采(运)砂船年检过期,不符合航行条件,这些船舶在汛期极易被洪水冲走危及下游的桥梁,存在重大的安全隐患。市交通执法支队及时约谈脱检船舶所属公司负责人,讲解有关法律法规,分析存在的安全隐患及可能造成的严重后果,让船舶所有人最终认识到隐患的严重性,主动配合将船舶吊离河道。目前,已吊离船舶4艘,剩余5艘也将于近日吊离。

  责任编辑:吴鹏举 陈岩 徐镜正

X
选择其他平台 >>
分享到