扶贫小额信贷 “贷”动贫困户实现脱贫增收

您当前的位置 : 漳州兴农网       2020-11-26 16:09  来源:    编辑:管理员    
字体:【

  本网讯(方淑娟 通讯员 方艺豪)贫困农户贷款难、贷款贵一直是一个社会难题,为有效破解贫困户贷款难题,云霄县大力实施扶贫小额信贷,通过完善金融服务,促进贫困地区和贫困人口提升自我发展能力,增强贫困地区“造血”功能,“贷”动贫困户实现脱贫增收。

  云霄县扶贫小额信贷充分发挥建档立卡贫困户发展生产的主动性和创造性,加强扶贫信贷保障,进一步落实小额信贷优惠政策,对建档立卡贫困户做到应贷尽贷、不留死角。从2016年至今,全县累计发放扶贫小额信贷6032.68万元,发放贴息资金266.32万元,受益贫困户数1335户,有效带动建档立卡贫困户通过产业发展实现脱贫增收。

  下阶段,云霄县将继续按照政策要求,在脱贫攻坚期内签订的小额信贷合同,给予继续享受扶贫小额信贷政策,切实满足贫困户发展产业所需的贷款需求,为全面巩固提升脱贫成效注入活力,为产业发展提供动力,为全面提升脱贫质量提供强有力的政策支持。

X
选择其他平台 >>
分享到