东山: 红斑睡莲飞往荷兰

您当前的位置 : 漳州兴农网       2020-08-02 09:19  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:管理员    
字体:【

  漳州新闻网讯(林华艺 许帆)近日,在东山海关监管下,东山县美林蓓园艺有限公司一批货值20704美元的红斑睡莲搭载航班启程出口荷兰。该批货物是自新冠疫情以来该关首批出口欧盟种苗花卉产品,也是欧盟委员会启用新的植物检疫条例后首批出口植物。

  据了解,受新冠疫情影响,中国-荷兰航班大批停运,货物仓位紧张、空运价格暴涨,导致关区种苗花卉出口欧盟受阻。3月初,东山海关了解到欧盟委员会启用新的植物检疫执行条例后,对辖区输欧盟种苗花卉重新开展风险评估,并多次赴美林蓓公司开展病虫害发生情况调查,指导企业开展自检自控,做好输欧种苗花卉过程监管等。2020年上半年,该关促种苗花卉出口至未受疫情影响贸易国共14批、12.6万美元,签发植物检疫证书共14份。

  责任编辑:陈慧慧 林堃

X
选择其他平台 >>
分享到