打赢脱贫攻坚战 提升群众幸福感 ​刘远到平和凤山村走访慰问困难群众

您当前的位置 : 漳州兴农网       2020-01-23 17:35  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈岩)新春佳节将至,1月22日,市长刘远到平和走访挂钩联系的国强乡凤山村,看望慰问困难群众,向大家送上节日的问候和美好的祝愿。

  “春节快到了,我代表市委、市政府来看望你们,祝愿你们过个好年。”刘远先后来到困难群众周松华、赖碧绒、赖英国、陈德娣家中,每到一户都与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问大家的家庭收入和生活生产情况。看到困难群众的生活得到有效保障和改善,刘远很是欣慰,鼓励大家在新的一年继续奋发有为,把身体照顾好、把孩子培养好、把产业发展好,依靠自己勤劳的双手走上致富道路。刘远还嘱咐县、乡、村负责同志和驻村干部,要时刻把群众的需求冷暖放在心头,多做雪中送炭的实事好事,真正把党和政府的温暖送到群众心坎上,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  刘远强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战,改善民生尤为重要。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实责任、政策、帮扶、监管“四不摘”要求,深入实施打赢脱贫攻坚战稳定提质三年行动,探索建立缓解相对贫困长效机制,继续加大产业扶贫、就业扶贫力度,带动农民增收和乡村振兴,确保全面小康路上一个都不掉队。

X
选择其他平台 >>
分享到