诏安:改善农村交通路网 服务乡村振兴

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-12-20 11:16  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  3月22日,笔者在诏安官陂镇吴坑村看到,“两路两桥”即村道C311、Y411线及三界门桥、背头屋桥已投入使用,为村民出行提供良好的交通条件。

  据了解,近年来,官陂镇紧紧围绕“三抓三比、十项竞赛”活动,补齐民生短板,完善交通基础设施建设。吴坑村距离官陂镇镇区7.5公里,四面环山,村主干道路狭窄,基础设施“最后一公里”问题非常突出,村民的出行极为不便,村内两座危桥急需修建。为此,该镇投入560万元资金用于吴坑村公路的修建。吴坑村“两路两桥”的建成,不仅完善了村内交通道路网,解决了村民出行不便的问题,同时也为农产品运输提供了基础条件,进一步推进社会主义新农村建设,促进农业增产、农民增收、农村发展。 (雅君 吴楠)

X
选择其他平台 >>
分享到