诏安霞葛镇:让农村变得更美

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-12-20 11:16  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(张小梅吴真妮)开展“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动以来,诏安县霞葛镇申报1条整治道路309省道,贯穿整个霞葛镇,全长10公里,途经5个行政村。该镇在县“两违”治理办的支持配合下,掀起人居环境创建工作的新高潮,让农村变得更美丽。

  为推进综合治理行动,霞葛镇主要领导带领镇村干部深入一线,现场指挥拆违行动,以不怕难、敢碰硬的决心,以真抓实干的态度,力求做到拆违又快又准。镇里还组织精干力量进村入户,将《致全镇人民人居环境综合整治一封信》等通知通告发至主干道沿线各农户手中,张贴至全镇各村公开栏、人员密集区域。截至目前,全镇共发放张贴宣传资料2000余份。霞葛镇还录制了普通话、本地客家话两个版本的人居环境整治相关事项宣传音频,利用两部宣传车深入全镇各村村(巷)进行巡回宣传,形成了强大的攻坚态势,激发了群众的思想自觉。整治人居环境,让农村变美、环境变好,让群众有更多的获得感、幸福感,自然得到广大群众拥护和赞扬。

  截至目前,霞葛镇“百路千村”整治行动进展顺利,进度喜人,共清理杂物、垃圾57处、42余吨,清理铁皮棚287处、5335平方米,拆除违规广告牌130处、646平方米,拆除“两违”建筑25处,5400平方米。

X
选择其他平台 >>
分享到