平和南胜:改善人居环境 建设美丽乡村

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-12-16 12:03  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(胡镇成)平和县南胜镇持续坚持把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的一项重要举措,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,强力推进农村人居环境整治。

  结合南胜本地实际情况,以农村生活垃圾、污水无害化处理和村容村貌提升为主攻方向,着力打造整洁、有序、文明、优美的人居环境。在农村生活垃圾治理方面,通过实施垃圾治理三年专项行动、实行垃圾处理外包和推进垃圾无害化处理等措施,提升垃圾综合治理水平,提升专业化管理,改善人居环境;农村生活污水治理方面,通过开展集镇污水治理提升、村庄生活污水治理和大力推广“三格”化粪池建设等工作,逐步实现污水处理全覆盖;在“百路千村”两违综合整治工作中,该镇重点围绕贯穿南胜全境主干道沿线两侧的环境整治,涉及前山村、南胜村及龙心村。按照“拆到位、摆整齐、扫干净、保畅通”的要求,开展“四拆”“四整”整治行动。经过一系列的精准整治措施,该镇人居环境不断改善,乡村颜值不断提升。

X
选择其他平台 >>
分享到