农业机械化推进农业农村现代化 2019年福建漳州农业机械展销会开幕

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-11-19 22:03  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 闫锴)11月18日,2019年福建漳州农业机械展销会在东南花都花博园的露天舞台广场开幕,共有来自省内外的企业、经销商34家,携各种机具230余台(套)参展。

展商正在向外籍顾客介绍产品 本报记者 陈逸帆/摄

  本届展销会占地约2000平方米,共设标准展位67个。以“农业机械化推进农业农村现代化”为主题,比往年更具针对性,重点引进推广适合我市特色经济作物(蔬菜、水果、茶叶、食用菌等)生产及畜牧水产养殖的装备,除此之外还有病废弃物处理、隧道式加温消毒等设备展出。

  据介绍,本届展销会旨在为农机科技、市场、信息的交流搭建平台,通过展示各类农业机械,促进产销对接,从而对加快推进全市农业机械化水平及促进农机装备产业转型升级产生积极影响,进一步推动我市农业机械化全面、全程、高效发展,助力乡村振兴战略,为实现农业农村现代化提供机械装备支撑。

展商正在向顾客介绍智能田园管理机 本报记者 陈逸帆 摄

展商正在向顾客介绍产品 本报记者 陈逸帆 摄

山地果园轨道搬运机现场演示 本报记者 杨瑞 摄

展商的详细介绍吸引了不少参展的顾客 本报记者 陈逸帆 摄

  据悉,此次展销会由省农业机械鉴定推广总站、市农业农村局主办,省农业机械协会、漳州农业机械服务中心承办。会期三天,即18日至20日,除此之外还将于21日在云霄、漳浦等地进行部分机械操作演示。

责任编辑:方一凡 饶超毅

X
选择其他平台 >>
分享到