云霄:优化农村人居环境 推进美丽乡村建设

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-11-15 17:09  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  本网讯(吴锡坤)加快解决农村环境“脏、乱、差”问题,优化农村人居环境,是实施乡村振兴战略的主要内容,也是人民群众最迫切需要解决的民心工程。近年来,云霄县上坂村把开展人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,投入800余万元,全力推进美丽乡村建设。

  深秋时节,漫步和平乡上坂村,眼见排排民居错落有致,房前屋后、院内窗外树木环绕,耳闻沟塘河渠水声潺潺,涉水摸虾的幼童笑声不断。这幅让返乡村民和外来访客眼前一亮的上坂村生态新图景,得益于当地农村人居环境整治工作的持续推进。

  近年来,上坂村把开展人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,投入800余万元,全力推进美丽乡村建设。从道路着手,小山村就地取材,选用周边可见的鹅卵石材料,铺设1.4公里的沿溪生产观光路,村道四通八达,群众生产生活更方便。从环境着眼,上坂村累计拆除猪圈、旱厕共1200平方米,并新建了5个公厕,改善了村内的环境卫生情况。同时,清理村内受污染水沟长度达250米,村民安全用水有保障。多措并举之下,上坂村美丽乡村建设成果得到了很好的巩固,群众获得感和幸福感不断提升。

X
选择其他平台 >>
分享到