龙山镇坪埔村:扎实推进生态宜居 美丽乡村建设

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-10-24 17:54  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(于悦 黄玉文)乡村振兴,生态宜居是关键。近年来,龙山镇坪埔村大力推进乡村振兴,不断提高群众生活水平,让广大群众有更多获得感、幸福感。

  坪埔村按照“生态优先、因地制宜、和谐共存”的原则,先后开展“一清、二梳、三修、四配、五绿、六管”等工作,全村共拆除不协调建筑2万多平方米,全部实现“零赔偿和谐拆迁”;严格落实“门前三包”,并将全村卫生垃圾整体打包,与专业保洁公司合作,做到户分类、村收集、镇转运、县处理;以党员“三带头”活动为载体,建立党员定岗定责机制、妇女和老党员村容督查岗,推动生态振兴;在原有“生态美”的基础上,还充分利用地理环境优势,重点在村主干道、房前屋后、公共休闲场所等地方,因势植绿,见缝插绿。现在的坪埔村森林覆盖率达到了92%,涵溪的水质长期处于Ⅲ类水。

X
选择其他平台 >>
分享到