龙山镇坪埔村:以产业兴旺助力乡村振兴

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-10-24 17:55  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(于悦 黄玉文)实现“农业强、农村美、农民富”,产业兴旺是关键。近年来,龙山镇坪埔村以产业发展为依托,大力推动乡村经济的发展。

  据悉,坪埔村划分有香蕉、大棚蔬菜、花卉苗木、特色水果等4个产业功能区,由党员经济能人带头领种、分区引导、共同推进,实行“党员+协会+农户”抱团发展模式,加快推动高优农业和休闲观光农业发展,助推产业振兴。推行“外引内联”招商引资方法,积极引进现代高优农业和乡村旅游产业项目,目前总投资5000万元的“台湾农友种苗有限公司”和总投5.8亿元的路虎小镇项目已落户,每年新增就业200多个,带动农民增收120多万元。投入200万元,建成农家乐项目,打包出租,增加村财收入。此外,村民陆续外出创业,从事建筑、家具等行业,特别是电商行业,目前在厦门、泉州等地已达到200多家。

X
选择其他平台 >>
分享到