坚持绿色发展 柚都茶乡生态好

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-10-13 23:08  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  近年来,平和县坚持绿色发展,持续打造柚都茶乡生态平和,平和县的生态环境持续向好,是响当当的“国家级生态县”。

  近年来,平和县依托丰富的生态资源,围绕“百姓富·生态美”这一主线,坚守生态和发展两条底线,以超常规的手段和决心,出重拳、下大力,促进生态环境质量不断改善,有效保护平和生态环境。全县“水质、气质、土质”稳步提升,生态环境得到有效改善,县城饮用水源水质连续两年达标率100%,国控洪濑口监测点、跨省际长乐葵山监测点水质连续两年达到Ⅲ类考核要求;县域空气优良天数比率为99.05%,六项考核指标(二氧化硫、二氧化氮、PM2.5、PM10、一氧化碳、臭氧)均达到Ⅱ类标准。同时,持续推进绿色平和、家园整洁、富美乡村、美丽乡村建设等系列建设活动,生态环境持续向好,人居环境焕然一新,全县森林覆盖率72.57%,“国家级生态乡镇”实现全覆盖,涌现了三坪、高寨、寨河等一批国家级、省级富美乡村建设示范村。先后荣获“中国琯溪蜜柚之乡”“中国坂仔香蕉之乡”“中国白芽奇兰茶之乡”“中国十大最美茶乡”“全国绿色食品原料标准化生产基地县”“全国无公害水果生产示范县”和“全国经济林示范县”“国家级生态县”等称号。

(张伟芳)

X
选择其他平台 >>
分享到