长泰枋洋镇:拆后利用让乡村更美丽

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-10-13 23:08  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  从昔日的沿路杂物乱堆乱放到摆放整齐有序,从到处是铁皮搭盖且机器轰鸣的违章厂房到拆平见土复耕复绿,从往日村庄的脏乱差到变成干净整洁的宜居环境,长泰县枋洋镇乡道Y530径赤路段彻底变了,这一切都得益于今年来开展的“百日千村”“两违”综合治理环境提升行动。

  整治行动伊始,枋洋镇高度重视,立即将“百路千村”“两违”综合治理列入重点工作,确定重点整治路段,镇书记、镇长双挂帅出征,亲自部署亲自抓,在“拆到位、摆整齐、扫干净、保畅通”的工作思路上,提出必须严格落实“拆平见土、复垦复绿”工作目标,要求沿线所有违建厂房必须全部拆除并复垦。为此,镇里成立了多个工作组,分头入户,持续攻坚,对违建户进行连续的宣传动员,前后出动镇村干部200多人次,晓之以理,动之以情,将“百路千村”整治的政策方针宣传到每家每户,取得了违建户的理解和支持。

  通过集中连片开展整治,沿线所有26家违建厂房于5月31日全部拆除,所有建筑垃圾全部清运,退还耕地面积约50亩,并立即组织镇村干部、当事人对拆除地块统一进行复耕复垦,种植红薯、特色水果等,不仅及时做到拆后土地的高效利用,更提升了土地利用的经济价值。同时,枋洋镇还组织对径赤段全线3.1公里进行整治,清除各类违规广告18宗,清运杂物废料36车,清理路边沟渠500余米,整治裸房7宗,对径仑村沿线近800米的人行道进行美化提升,铺设红地砖近1000平方米,新建花台150余个,全部种上绿化树等,使整个村庄面貌焕然一新,得到老百姓的一致称赞。

  (张小梅 唐思敏 陈健捷)

责任编辑:杨少勇 饶超毅 陈慧慧

X
选择其他平台 >>
分享到