云霄和平:茶旅结合发展“文化+”产业 助力乡村振兴

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-10-11 22:27  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  本网讯(张毅弘 郑绿华)日前,记者来到和平乡凤顶茶山休闲观光园看到,园区内4.5公里的茶园观光漫道(一期)已经建设完成了,沿途两侧的茶树正泛着新鲜的绿意。富硒茶标准化基地也已建设完成,采茶的村民们在其间忙忙碌碌。

  “目前我们的红色茶园旅游观光项目正在规划设计中,现在正进行土地修整。”该项目负责人介绍,“另外,我们新铺设了350米的透水砖步行道,完成园区道路硬化1公里,同时还新建了一座凉亭、停车场、观光道路1.3公里。”

  据了解,该项目总计划投资10亿元,今年计划投资4000万元,目前已投资2260万元。今年10月将完成四季旺度假酒店内外装修及广场地标建设,12月试营业;计划6-12月投资建设园区观光漫道(二期)工程,与县茶叶协会合作建设乌山茶文化体验馆。

  近年来,云霄搭乘着“三抓三比、十项竞赛”活动的顺风车,大力促进乡村振兴战略的实施,发展特色产业园。凤顶茶山休闲观光园是云霄县十大农业大观园建设项目之一,园区总面积4000多亩,现有茶园面积2000多亩,将建成集观光旅游、娱乐休闲、星级酒店、度假小镇等为一体的生态花园景区,形成以乌山红色旅游景区为依托,以开漳文化、红色文化和茶文化为主题的文化创意产业。该项目建成以后,将传承弘扬茶文化,“以茶带旅、以旅促茶”,形成“文化+产业”模式,助力云霄和平乡发展,为和平乡实现乡村振兴注入活力。

X
选择其他平台 >>
分享到