您当前的位置 : 根目录  >  漳州兴农网  >  信息之窗  >  重点项目

稻花香里 说丰年

您当前的位置 : 漳州兴农网    2019-09-24 07:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄建和文 林钦图)9月21日至23日,华安举办首届坪水畲乡丰收节,庆祝中华人民共和国成立七十周年,讴歌新时代伟大成就,展现新时代新农村新面貌。此次活动由华安县人民政府主办,高安镇人民政府、华安县农业农村局等承办。

畲族姑娘为来宾奉上丰收的果实

游客体验下田摸鱼

  近400年历史的坪水畲寨海拔约700米,至今还保留着自己的民族语言、畲家民歌、畲族服饰,风俗习惯、宗教信仰,是目前闽南地区仍然保留民族语言仅有的3个畲族村之一。活动中,美丽的畲家姑娘为来宾朋友们奉上玉米、地瓜、芋头、南瓜等丰收的果实,一同品尝,分享丰收的喜悦。

  神秘庄重的畲族特色祈福仪式、欢乐的畲族婚礼秀表演、美味的长桌宴、超燃篝火晚会……还有趣味十足的上山割稻子、挖地瓜,下田混水摸鱼等环节让游客在体验坪水秀美风光的同时,同享丰收的喜悦。

责任编辑:黄舒哲 程琳