中秋将至 华安县柚子大量上市

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-09-12 18:38  来源:华安县新闻中心    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍)中秋节临近,我县各地的柚子也迎来了采摘旺季。各种植企业、种植户开始大规模地采摘、销售已经成熟的蜜柚。

  9月10日,记者来到红旗山隧道旁的果园里看到,满山的蜜柚树挂满了果实。工人们有的忙着采摘,有的负责包装,有的负责搬运,到处都是一派繁忙的劳作景象。

  种植户李杰辉:“种了差不多有40多亩,品种有蜜柚、红柚、三红,这两天主要采摘蜜柚。”

  柚农李大哥告诉记者,今年受气候影响,蜜柚产量有所下降,但质量和价格均有提高。

  种植户李杰辉:“今年柚子的品质有所提高,你观比较适中,饱满。里面的果肉也比较多汁、清甜,很受广大客商的好评。”

  高品质的柚子自然不愁销路,果园旁的运输车早早便排队等候,采摘完的柚子立马装上货车,把香甜美味的柚子在第一时间送往全国各地。

  种植户李杰辉:“柚子销往全国,比如浙江、江西、山东等各个省份,带动了我们农民柚子的销量。”

X
选择其他平台 >>
分享到