琯溪蜜柚:更有一身的“文化味”

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-09-18 18:44  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郑来珍 王心如 文林忠图)“漳州产全球销”“大抓工业抓大工业”“生态平和闲适平和”……厦洽会首日,这些漳州人熟悉的字眼用一种特别“接地气”的方式,展现在了国内外朋友眼前——利用激光雕刻在蜜柚上。

  昨日上午,在果蔬产业展区的平和馆内,展示架上一个个黄澄澄的琯溪蜜柚一字排开,每个蜜柚还随身佩戴“身份证”——农产品溯源二维码。蜜柚表面用激光雕刻着各种图案,除了文字,还有各种动画人物,很是新颖(题图)。

  这些“可爱”的蜜柚引起了许多客商的兴趣。客商们一边品尝着香甜的蜜柚,一边详细了解相关情况。“我们要做的是有‘文化’的蜜柚!让我们平和的蜜柚走出去,让更多人喜爱它。”福建省江夏堂网络科技有限公司总经理蔡龙平说,“目前已经有不少客商在洽谈下一步的合作事宜。”

  责任编辑:邓文忠 黄妍婷 林思赓

X
选择其他平台 >>
分享到