古雷海关:为“致富苗”护航

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-09-18 18:44  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  古雷海关关员现场查验牡蛎种苗

  漳州新闻网讯(记者 陈岩 通讯员黄娟娟 余建明 文/供图)“这吸附在水泥块上的星星点点就是牡蛎种苗了,小种苗就在上面成长,出口时会用渔线把水泥块串起来简易包装,这牡蛎苗虽小,却是养殖户的‘致富苗’啊。”日前,古雷海关对一批出口牡蛎种苗实施现场查验。该批牡蛎种苗由漳浦健苗水产养殖有限公司申报出口,目的地为越南。该关关员查验合格后快速放行并出具动物卫生证。

  漳浦县作为漳州渔业大县,牡蛎繁育技术成熟,自今年3月份牡蛎种苗首次出口后便深受东南亚国家特别是越南市场的青睐,客户对漳浦牡蛎苗品质认可度高。

  据悉,为助推这水泥块上的“致富苗”开拓国际市场,古雷海关针对输入国检疫管理要求,做好咨询、辅导服务;提前抽取代表性样品检测验证,把好成品检疫质量关;开启快速绿色通关通道,提高出口时效性,确保牡蛎苗鲜活交货。

责任编辑:徐镜正 林堃

X
选择其他平台 >>
分享到