云霄入选“四好农村路” 省级示范县

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-09-18 18:45  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  闽南日报-漳州新闻网讯(郭扬 汤一帆)日前,省交通运输厅、农业农村厅、扶贫办联合公布了第三批“四好农村路”省级示范县名单,云霄县榜上有名。

  云霄全县纳入省级养护数据库里程的群养农村公路有599.074公里;其中县道123.928公里、乡道296.013公里、村道179.133公里。2018年申请纳入年度财政预算县级配套养护资金294万元。

  近年来,云霄县在农村公路改造提升工作中不断加大投入力度,紧抓安保、绿化、大中修、危桥改造及创建养护示范路等工作,做到建、管、养并重,逐步规范日常养护工作。“四好农村路”省级示范县创建路上,当地制定了县乡道三年路域生态整治计划,每年完成25公里县道、80公里乡道整治提升工程,全面改善路况、路容、路貌。

X
选择其他平台 >>
分享到