东山:为全县渔业安全生产奠定坚实基础

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-08-03 17:30  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(欧东茵)7月31日下午,东山县司法局与西埔镇、东山县海洋渔业局工作人员一同来到西埔镇冬古村,为100多名渔船民送去渔业安全生产以及人身损害赔偿等相关法律知识。

  在冬古村会议室,现场座无虚席。冬古村的法律顾问谢寿忠为渔船民讲述了关于渔业安全生产注意事项,渔业生产事故赔偿责任认定,赔偿项目、赔偿标准以及风险防范等相关内容。通过案例的分析,理论结合实际,内容贴近生活,深入浅出,使大家受益匪浅。现场还发放与渔船民生产生活息息相关的法律书籍,得到广大渔船民的一致好评。

  据了解,今年东山县司法局共开展法治进渔村专题讲座4场,发放宣传手册1600余份,大大提升渔民的安全生产意识和法治素养,为全县渔业安全生产奠定坚实的基础。

  

X
选择其他平台 >>
分享到