市农业局: 开展服务重点农业企业发展专题行动

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-07-28 21:14  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 蔡柳楠 通讯员 郭庆亮)日前,市农业农村局正式开展“大抓工业、抓大工业”服务重点农业企业发展“345”专题行动,并围绕农业龙头企业发展的关键环节提出了16项具体实施细则,加快建立健全有利于农业企业发展的政策体系和保障机制,服务重点农业企业发展,增强农业产业化龙头企业辐射带动能力。

  据悉,本次行动不仅将重点实施龙头企业挂钩帮扶机制、农业专项资金扶持机制、重点建设项目会商机制“三大机制”,还将因地制宜地为各县(市、区)农业龙头企业发展提供竞赛服务、园区服务、创新服务、人才服务“四项服务”,进一步规范农业产业化省级重点龙头企业的运行监测,构建新型农业社会化服务体系,促进农业产业化龙头企业集聚开展标准化生产,助力农业发展提质增效。

  同时,市农业农村局还将百家省级以上重点龙头企业、百名农业科技特派员纳入联合行动,充分调动企业实施现代农业创新工程的积极性和主动性,着力发展订单农业,推进农业产业化联合体创建,支持农民专业合作社和农户入股龙头企业、建立风险共担机制,探索建立股份分红、利润返还等利益共享机制,着力延伸产业链、打造创新链、筑牢组织链、优化资金链、强化质量安全链和政府服务链,助力农业龙头企业健康发展、农民增收致富。

责任编辑:林思赓 黄妍婷

X
选择其他平台 >>
分享到