芗城:开展 “爱祖国 爱家乡 爱粮食”主题活动

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-07-09 11:54  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(文萱)为纪念建党98周年、新中国成立70周年,钟芬社区党支部联合共建单位市粮食局,组织社区党员、未成年人前往漳州市粮食教育基地开展“爱祖国,爱家乡,爱粮食”主题活动。

  一行人首先参观了粮储仓库,了解粮储的现状。随后参观了粮食品种生产、粮食加工、粮食流通贸易、粮食文化和爱粮节粮等展区,让大家感受农耕的辛劳,体会粮食的来之不易。最后,影视厅播放视频,向学习团全景展现了漳州的粮食发展史,对教育基地表达的主题进行了深入诠释,激发了大家爱国爱粮食的自豪感。

  此次学习收获良多,不仅深化了党员们“从我做起,爱粮勤俭”的文明风尚,也使未成年人通过VR模拟农民收割,体验农作辛劳,潜移默化地树立好不奢侈、不浪费的观念。

X
选择其他平台 >>
分享到