东山陈城镇:助力美丽乡村建设

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-06-20 18:05  来源:漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(佘柔敏)为深入贯彻乡村振兴战略,重点解决农村环境“脏、乱、差”问题,切实改善农村人居环境,近日,东山县陈城镇积极开展环境卫生整治行动,助力美丽乡村建设。

  据了解,各村组织村两委干部、包队干部及卫生清洁人员共百余人对辖区内主干道两侧、房前屋后、村道等重点部位进行全面清扫,对乱堆放生活垃圾、建筑垃圾的屋主进行环保宣传,引导群众提高环保意识,共同加入讲卫生、共环保的队伍中。此次卫生整治行动,共使用人力700多人次,垃圾车辆50余次,督促整改店铺60余家,整改建筑垃圾乱堆放12家,清运垃圾7吨。

  下一步,陈城镇将持续推行长效管理机制,提高群众环保意识,定期检查、督查、曝光各村环境卫生整治情况,进一步改善辖区内的农村居住环境。

  

X
选择其他平台 >>
分享到