华安高车乡际头村:百年古树群枝繁叶茂

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-06-18 16:54  来源:华安县新闻中心    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍 陈根凤 陈建明)古树见证了历史变迁,承载着人类的文明发展,极具历史价值和观赏价值。在高车乡际头村白叶辽自然村,生长着一片稀有的百年古树,这些古树历经数百年的风雨洗礼,至今依旧苍翠挺拔,成为村里的一道美丽风景线。

  近日,记者们来到高车乡际头村白叶辽村自然村,只见这里四面环山、森林资源丰富。在当地村民的带领下,记者沿着山间小路一路前行,映入眼帘的是一大片郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树,这些古树高约30米,需要两三个成人手拉手才能合抱住。这些苍劲挺拔的古树树干粗大而结实,浓密的树叶遮天盖地,一片绿荫,犹如撑开的圆形大伞。

  村民郭庆山:“古树里面有夫妻树、双生树,这些树里面有可以长锥果和野生板栗,很多出外的村民回来,十一月份会来这边捡回去煮着吃,非常热闹。”

  据当村民介绍,这个古树群共有50多棵百年古树,树龄在两百到五百年之间,包含木荷树、红椎树、板栗树、樟树等多个品种。

  村民郭庆山:“我们村里面保护的非常好,没有乱砍的现象,就连干树枝也没有村民捡回家烧火,大家都非常认真在保护。现在有向乡里汇报将古树保护起来。 ”

X
选择其他平台 >>
分享到