云霄:“三品一标”农产品品牌响当当

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-06-17 17:45  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬 张明理)日前,云霄县对首批取得无公害农产品续展证书的产品进行奖励。由漳州绿州农业发展股份有限公司、云霄县盈漳果蔬农民专业合作社、元荣凤梨家庭农场、好康蔬菜农民专业合作社种植的白菜、杨桃、凤梨、叶芥菜等9种续展农产品,分别获得3000元奖励。

  加大奖扶力度,激发涉农生产主体参与农产品品牌创建的积极性,这是云霄县紧抓“三品一标”认证工作、助力乡村振兴的缩影。长期以来,云霄高度重视“三品一标”认证工作,将培育有机食品、绿色食品、无公害食品以及地标产品,作为促进农业增效、农民增收、农村更富、生态更佳的重要举措,推动全县农产品品牌建设,推行农业标准化体系建设。截至目前,全县已拥有有机食品、绿色食品、无公害食品“三品”产品48个,地标产品“一标”31个。

  云霄县持续加大投入力度,坚持将2019年“三品一标”认证奖励资金列入财政预算,对新获得或者续展的“三品一标”产品给予不同程度的奖励。同时,县农业农村局不断加强“三品一标”农产品质量安全知识培训、品牌宣传和技术服务,多次组织“三品一标”农产品参加全国性或区域性展销会。农产品质量安全监管部门加强督导获证产品正确和规范使用标识,加大获证产品抽查和督导巡查,严查冒用和超范围使用“三品一标”标志等行为。

X
选择其他平台 >>
分享到