有机茶受青睐

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-06-17 17:45  来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:周媛婷    
字体:【
在新技术新业态展区,台湾茶商前来了解制茶设备。记者 张旭 摄

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷)在本届海峡(漳州)茶会上,不少茶商们极力推介具有养生保健功能的有机茶,引来经销商和采购商驻足了解,部分客户甚至直接对接洽谈。

  “我们公司已经连续六次参加茶会了。”佳香源(福建)茶叶工贸有限公司张琳莉说,该公司此次带去的产品是不需要放在冰箱里的传统有机老茶,主打养生功能,可作为营养早餐茶饮用。张琳莉介绍,同等级茶中,每斤有机茶比普通茶价格高出几十元甚至上百元,仍深受消费者喜爱的“奥秘”在于,有机茶种植过程中不使用农药、肥料和生长调节剂,加工过程中不使用食品添加剂,营养成分会更高一些。同时,部分有机茶还具有清热降火、消脂降糖等特殊功效,可起到保健作用。

X
选择其他平台 >>
分享到