铺就脱贫路 绘就增收致富好“钱”景

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-04-26 11:08  来源:云霄新闻中心    编辑:周媛婷    
字体:【

  本网讯(方淑娟)今年来,云霄县马铺乡客寮村造福工程圆了安居梦,淮山产业扶贫扶出新气象。新楼村红心芭乐扶贫基地采用“公司+市、县农业局技术支持+建档立卡贫困户+贫困母亲”的扶贫模式,为贫困户铺就了脱贫路;磜头村百草养生园创新“养生+旅游+扶贫模式”绘就了增收致富的好“钱”景。

  马铺乡产业扶贫的新模式、新成效只是云霄县脱贫大道的一个缩影。

  2018年以来,云霄县在上级党委、政府的坚强领导和大力支持下,按照“围绕一个目标,坚持六项原则,落实三扶三到,实施十大扶贫攻坚工程,强化三项保障”的总体要求,多措并举推进脱贫攻坚工作,取得明显成效。至2018年底,41个建档立卡贫困村全部实现脱贫出列,10644名建档立卡贫困对象全部实现脱贫,贫困发生率为零。下阶段,全县还将进一步实施重点工程,强化帮扶对接,完善跟踪机制,提高脱贫质量。

X
选择其他平台 >>
分享到