华安县开展水稻机械化插秧现场演示

您当前的位置 : 漳州兴农网       2019-04-19 16:59  来源:华安县新闻中心    编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(吴颖芳 欧阳梦莹 陈根凤 蔡明进)为实现水稻种植扩面增收、农民种粮节本增效,4月11日,县农业农村局组织沙建、高安、湖林、马坑等乡镇的水稻种植大户在沙建镇日新村开展水稻机械化插秧现场演示活动。

  活动现场早早就聚集了前来参观的种植户,技术人员向大家详细讲解了水稻插秧机的性能、工作原理及使用方法和农机补贴政策,并现场为种植户演示机械化插秧。绿油油的秧苗在高速插秧机的作业下,被均匀地种植在水田中央。随后上场的无人机值保喷雾演示,也充分展现了其喷洒范围广、效率高的特点。

  水稻种植户邹德华:“农业机械化很好,很快。如果人类一天一亩,然后这个机械化不用几个小时就完成了。无人机又快又省油。机械化非常好。”

  县农业机械化管理站站长简文勇:“今天到现场观摩的人员都觉得这些很实用,能够节省劳动力,提高劳动效率,能够提高水稻产品的质量。”

  此次活动还现场宣传了农机购置补贴政策,进一步推广农业机械使用,促进农民增产增收。

X
选择其他平台 >>
分享到